Авторизация
 
  • 12:49 – В чем феномен Сергяй Захарьяш? 
  • 12:49 – Виктория Романец рассказала правду о беременности 
  • 12:48 – Иван Барзиков готовится стать отцом? 
  • 12:48 – Алиана Гобозова не готова делиться всем, что происходит 

«Коммерсантъ» узнал о квотах на пропуск ветеранов на парад Победы в Москве

54.204.185.160

Ветераны, прибывшие в Москву по собственной инициативе, не смогут попасть на парад Победы в Москве. Проход на Красную площадь будет осуществляться по приглашениям, сообщает «Коммерсантъ».


«Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого», — сообщил сотрудник комитета общественных связей Москвы.


Всего на параде будет около пяти тысяч гостей. По данным издания, от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану с сопровождающим. Предпочтение отдают тем, кто по состоянию здоровья сможет выдержать перелет.
Отмечается, что в адрес московского правительства поступает множество писем от ветеранов из других регионов с просьбой помочь попасть им на парад, однако их заявки находятся вне квот.


Как отметили в пресс-службе комитета общественных связей Москвы, Квота на столицу пока не известна. Ранее сообщалось, что в этом году на Москву выделено несколько больше приглашений, чем раньше. В прошлом году столичная квота составила 400 мест.


Все приехавшие смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях. Однако, по словам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, будут приняты меры, чтобы прибывшие в столицу ветераны не ходили по городу, «не зная, куда приткнуться». Он уточнил, что приехавших из других регионов на вокзалах будут встречать волонтеры. Оттуда их отправят на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде или разместят в столичных гостиницах по минимальным расценкам.


Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. Главный парад состоится в Москве на Красной площади. В нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют