Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолкленды

54.224.247.75

Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолкленды

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолклендские острова. Так депутат прокомментировал в своем Twitter заявление главы британского МИД Филипа Хэммонда о том, что Россия должна вернуть Крым Украине.



К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 Март 2015


Ранее на заявление Хэммонда ответил и первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич. По его словам, любые призывы к возвращению Крыма под контроль Украины являются посягательством на территориальную целостность России.


Заявление британского министра иностранных дел было опубликовано в воскресенье, 22 марта. В нем Хэммонд утверждает, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го». «Россия должна вернуть Крым Украине», — подчеркнул он.


Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года по итогам референдума, более 96 процентов участников которого выступили в поддержку присоединения к РФ. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. Тогда же ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, ввели санкции против России. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили и они затронули целые секторы российской экономики.


Спор между Аргентиной и Великобританией по поводу статуса Фолклендских островов длится с 1833 года. В 1982 году между двумя государствами из-за островов разгорелась война, продлившаяся 74 дня. В ходе военных действий погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат. Аргентина настаивает на том, чтобы спор о принадлежности Фолклендов был решен путем переговоров при посредничестве ООН. Великобритания, в свою очередь, идею проведения подобных переговоров отвергает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют