Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Крым создаст свою авиакомпанию

54.166.48.3

Крым создаст свою авиакомпанию

В Республике Крым планируется создать собственную авиакомпанию, базовым аэропортом которой станет Симферополь. Соответствующую презентацию главе Крыма Сергею Аксенову в субботу, 21 марта, представил заместитель директора Дирекции программ гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Турик, передает «Крыминформ».


По его словам, цель проекта заключается в организации собственной авиакомпании как символа субъектности Крыма и его российской принадлежности, а также снятие риска прекращения авиаперевозок на полуостров, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, под угрозой наложения санкций.


Инвестиционная стоимость проекта составит 1,45 миллиарда рублей. Планируется начать с 14 направлений, с перспективой увеличения до 36. Период выхода на положительную рентабельность планируется не ранее чем через три года, подготовительный инвестиционный период — восемь месяцев.


Парк авиакомпании будет состоять из шести самолетов Sukhoi Superjet100. Ожидается, что она перевезет в 2016 году 490 тысяч пассажиров. По расчетам авторов проекта, в низкий сезон минимальная частота полетов составит пять раз в месяц в каждом направлении.


Бюджетный перевозчик «Добролет», осуществлявший полеты в Симферополь, летом прошлого года после включения в санкционный список Евросоюза остановил полеты. Тогда ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов.


Новая бюджетная «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» весной-летом 2015 года в Крым летать не будет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют