Авторизация
 
  • 12:02 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: где узнать точную информацию 
  • 12:02 – Под Киевом пройдет фестиваль домашних любимцев «Лохматые лапки» 
  • 11:45 – В Петербурге катер врезался в теплоход с пассажирами‍ 
  • 11:45 – В Петербурге могила Виктора Цоя разгромлена вандалами 

Лавров назвал Захарченко и Плотницкого признанными лидерами ДНР и ЛНР

54.146.5.43

Лавров назвал Захарченко и Плотницкого признанными лидерами ДНР и ЛНР

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — признанные лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик соответственно, так как они подписали одобренные Советом Безопасности ООН минские договоренности об урегулировании ситуации на востоке Украины. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Его слова приводит РИА Новости.


При этом Лавров назвал неважным то, что подписи Плотницкого и Захарченко на минских соглашениях стоят без указания их должностей.


«Минские договоренности официально приложены к тексту резолюции СБ ООН 2202 и являются ее неотъемлемой частью. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности. Более того, на подготовительных этапах в рамках Контактной группы (по Украине — прим. «Ленты.ру»), когда Луганск и Донецк назначили своих полномочных представителей для переговоров, киевские власти не хотели с ними встречаться. А сейчас — "подавай нам Захарченко, подавай Плотницкого", — значит, эти люди имеют какое-то легитимное значение для Киева», — сказал Лавров.


По словам российского министра, подобная непоследовательность «видна всем».


«Но беда в том, что и американцы, и европейцы (в меньшей степени) чувствуют себя очень неуютно, когда вынуждены критиковать Киев. Они всячески стараются этого избежать. Они как бы пригрели, поддержали новую украинскую власть, простили многое, но не в коня корм», — заключил глава МИД России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют