Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Чубайс отказался верить в версию убийства Немцова из-за слов о Charlie Hebdo

54.161.15.35

Чубайс отказался верить в версию убийства Немцова из-за слов о Charlie Hebdo

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не поверил в версию о том, что предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова руководствовались мотивами религиозной ненависти. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1». Его слова приводит «Интерфакс».


По словам Чубайса, этот мотив выглядит неубедительным. «Я внимательно посмотрел все, что Борис Немцов говорил по поводу ислама в связи с трагическими событиями во Франции. Ну, там было, конечно, не очень уважительно, но не более того. Там не было какой-то злобы, оскорблений. Да и сами подозреваемые, как я понимаю, не являются исламскими фундаменталистами», — сказал Чубайс.


Он добавил, что не располагает какой-либо информацией закрытого характера и пользуется только открытыми источниками.


Глава «Роснано» также заметил, что считает очень профессиональными и ответственными следователей Следственного комитета России, ведущих дело об убийстве Немцова.


8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум обвинение в убийстве было предъявлено еще 8 марта, Эскерханову и Бахаеву — 16 марта.


Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.


Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют