Авторизация
 
  • 14:13 – Уфологи не могут разгадать тайну гигантского шестиугольника на Сатурне‍ 
  • 14:13 – Астрономы NASA зафиксировали тень карликовой планеты на поверхности Земли 
  • 14:03 – Новости сегодня, 20 июля, о банке "Югра": проблемы на сегодняшний день 
  • 14:03 – Последние новости Сирии на сегодня, 20 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 20.07.2017, Россия - Сирия 

МИД рекомендовал россиянам в Тунисе оставаться в курортных зонах

54.158.25.146

МИД рекомендовал россиянам в Тунисе оставаться в курортных зонах

МИД России рекомендует туристам, приехавшим отдыхать в Тунис, не покидать курортные зоны. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.


«Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Туниса, рекомендуем российским гражданам, находящимся в этой стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей», — сообщается на сайте министерства.


Кроме того, на Смоленской площади призвали россиян воздержаться от поездок в Йемен, говорится в комментарии на сайте ведомства. Так в министерстве отреагировали на теракты, которые произошли утром, 20 марта, в двух мечетях в столице этой страны. По последним данным, число жертв достигло 137 человек.


Что касается трагедии в Тунисе, то 19 марта МИД России подтвердил, что среди погибших при нападении боевиков на тунисский музей «Бардо», оказалась гражданка России. «Это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии», — отметили в ведомстве. Россиянка прибыла в Тунис на круизном лайнере «Коста Фассиноза». Еще одна туристка из РФ Надежда Лукьянова, получившая огнестрельное ранение в руку, сейчас находится в палате общей терапии в военном госпитале Туниса. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное.


В тот же день ответственность за нападение в Тунисе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.


18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, где захватили заложников. Из-за нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы. Пострадали свыше 40.


Позднее, в результате операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. По делу о теракте в Тунисе арестовали девять человек, четыре из которых, по мнению властей, имели прямое отношение к нападению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют