Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержаны судебные приставы

54.156.78.4

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержаны судебные приставы

По делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» (ТЦ) в Казани задержана начальник отдела судебных приставов и ее бывшая подчиненная. Руководителю владевшей зданием компании Роберту Хайруллину предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, сообщает сайт Следственного комитета России (СКР).


Сотрудники СКР задержали Жанну Алпарову — начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Татарстан. По версии следствия, в 2013 году по ее указаниям судебный пристав-исполнитель Минзиля Сафина незаконно закрыла производство по делу об устранении нарушений пожарной безопасности, обнаруженных в здании «Адмирала». При этом Алпаровой было известно, что устранено менее половины нарушений. Ее подозревают в подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий.


Сафина, ранее объявленная в розыск, 19 марта добровольно явилась на допрос, и также была задержана, а затем заключена под домашний арест. Вопрос о мере пресечения для Алпаровой будет решен судом.


В настоящее время предъявлено обвинение генеральному директору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину. Как считают следователи, во время строительства ТЦ он, вместе с председателем совета директоров «АС Менеджмент» Сергеем Семиным, предоставил государственным органам недостоверные данные об объекте. Хайруллину вменяют в вину подделку документов, злоупотребление полномочиями, а также нарушение пожарной безопасности и оказание услуг, повлекшее смерть людей.


«Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться, и никто не сможет уйти от ответственности», — заявил представитель СКР Владимир Маркин. В данный момент к уголовной ответственности в связи с пожаром в ТЦ привлекаются 11 человек.


Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров, общая площадь обрушения здания торгового центра — 12 тысяч квадратных метров. Согласно последним данным, погибли 17 человек, более 50 пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют