Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Томский подросток открыл в школе стрельбу

54.197.110.104

Томский подросток открыл в школе стрельбу

В Томске подросток открыл в школе стрельбу из пневматического пистолета. В результате пострадали двое школьников, сообщает сайт областного управления МВД.


Инцидент произошел в одной из школ Кировского района Томска. «Ученик 9 класса, используя пневматический пистолет, причинил телесные повреждения двоим учащимся 8 класса. Одному пострадавшему оказана разовая медицинская помощь, он отпущен домой, второй пострадавший от медицинской помощи отказался», — говорится в опубликованном на сайте сообщении.


В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение насильственных действий из хулиганских побуждений. В настоящее время по делу ведется дознание, назначены судебные экспертизы.


В декабре 2014 года в Томске бывший ученик частной гимназии проник в ее здание и обстрелял из пневматического пистолета находившихся там людей. Ранения получили двое школьников и завуч. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). О результатах расследования не сообщается.


Также в декабре 2014 года ученик одной из школ Брянска пришел в школу с пневматическим пистолетом и выстрелил в пол в физкультурном зале. Пуля рикошетом попала в ногу находившейся рядом девушке. Не желая выдавать проступок своего одноклассника, школьница заявила матери и врачам, что получила ранение на улице. Впоследствии проверка помогла установить подлинную картину происшествия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют