Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

«Диссернет» обжаловал научную работу бывшего спикера Мосгордумы

54.167.155.163

«Диссернет» обжаловал научную работу бывшего спикера Мосгордумы

Активисты проекта «Диссернет» сообщили, что им удалось добиться рассмотрения апелляции на диссертацию депутата Мосгордумы Владимира Платонова. Об этом сообщается на официальной странице проекта в Twitter.


Рассмотрение апелляции должно состояться 25 марта в Российском университете дружбы народов (РУДН).


Основатель «Диссернета» Сергей Пархоменко сообщил «Ленте.ру», что фрагменты чужих текстов в диссертации Платонова использованы большими кусками. «Это классический случай некорректных заимствований. Такая диссертация не могла быть защищена честным путем», — сказал Пархоменко.


Владимир Платонов в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» не исключил судебного разбирательства в связи с претензиями к своей научной работе. «Утверждать (о наличии плагиата — прим. «Ленты.ру») имеют право. Мы живем в свободной, демократической стране. От каких-либо комментариев я уклоняюсь из-за того, что эта тема может быть предметом судебного рассмотрения», — сказал парламентарий.


Научную работу под названием «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма» Владимир Платонов защитил в 2010 году. О претензиях к диссертации стало известно в сентябре 2014 года, когда «Диссернет» опубликовал разбор научной работы. По данным участников проекта, заимствования занимают 109 из 412 страниц. Активисты обнаружили девять источников заимствования.


Владимир Платонов был председателем Мосгордумы с 1994 по 2014 год. В настоящий момент он является депутатом столичного парламента.


«Диссернет» был создан в начале 2013 года после разоблачения «фальшивых» диссертаций, защищенных в диссовете при Московском педагогическом государственном университете. Члены организации ищут в научных работах высокопоставленных лиц некорректные заимствования.


Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в начале февраля 2014 года назвал деятельность «Диссернета» бессмысленной. По его мнению, говорить о подлинности работ могут только эксперты в соответствующих научных дисциплинах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют