Авторизация
 
  • 06:45 – Саша Черно не собирается что-либо делать по чьей-то указке 
  • 06:30 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 06:30 – Николай Носков болен, последние новости сегодня: состояние здоровья на июль 2017 
  • 06:29 – Дима Билан, что случилось с певцом: последние новости 2017 о болезни 

Первые соревнования на «Арене легенд» в Москве пройдут в апреле

54.156.90.21

Первые соревнования на «Арене легенд» в Москве пройдут в апреле

Ледовый дворец «Арена легенд» примет первые соревнования в апреле этого года. Об этом заявил в ходе осмотра реорганизуемой промзоны ЗИЛ мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного правительства.


Как рассказал мэр, полтора года назад территория находилась в состоянии полной разрухи и мало кто верил, что за короткий срок здесь возможно строительство крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд». Однако теперь, по словам Собянина, «Арена легенд» — это крупнейший и лучший ледовый дворец в стране. Мэр выразил надежду, что в апреле дворец примет первые соревнования.


Строительство дворца велось с октября 2013 года по март 2015 года.


Ледовый дворец «Арена легенд» площадью 69 тысяч квадратных метров включает три ледовых арены: большую на 12,1 тысячи зрителей, малую на 3,5 тысячи зрителей и тренировочную на 500 зрителей. При этом большая и малая арены являются трансформерами, что позволяет проводить соревнования по разным видам спорта и культурные мероприятия.


Новый ледовый дворец станет частью большого спортивного кластера ЗИЛа. В его состав также войдут музеи хоккея и Олимпийского комитета России, центр водных видов спорта и общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков, многофункциональный парковочный комплекс с Музеем гражданской обороны, медиацентр с отелем, а также жилой квартал с учреждением, реализующим программу дошкольного обучения и школой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют