Авторизация
 
  • 16:48 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 16:48 – Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность 
  • 16:38 – В Молдове задержан террорист, воевавший на Донбассе 
  • 16:38 – Как заниматься спортом знакам зодиака: полезные рекомендации астрологов – часть 1 

Нарышкин отказался избавить Жириновского от стресса из-за солнечного затмения

54.159.158.180

Нарышкин отказался избавить Жириновского от стресса из-за солнечного затмения

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который предложил продлить перерыв в пленарном заседании из-за солнечного затмения. Об этом сообщает ТАСС.


«Владимир Вольфович, учтем. Перерыв продлевать не будем, но работать будем поспокойнее», — сказал председатель нижней палаты.


На утреннем заседании во время обсуждения повестки дня Жириновский поднял вопрос об увеличении в пятницу, 20 марта, длительности традиционного получасового перерыва на два часа с тем, чтобы он продолжался с 12:00 до 14:30. «Это связано со здоровьем. Сегодня солнечное затмение впервые за 80 лет (в России предыдущее полное затмение было в 2008 году — прим. «Ленты.ру»). И врачи предупредили, что в эти часы — с 12:00 до 14:30 — нежелательны никакие нагрузки и стресс», — сказал лидер ЛДПР.


В Москве затмение началось в 12:12 пятницы, 20 марта, и продлится до 14:25. Максимальная фаза (отношение закрытой площади солнечного диска ко всей площади) составит 65 процентов и придется на 13:19.


На территории России наибольшие фазы можно наблюдать на островах Земли Франца-Иосифа и на Кольском полуострове, а наименьшие — на юге европейской части России и в Алтайском Крае (около 20 процентов). В Европе фаза затмения составит от 60 до 80 процентов, в африканской пустыне Сахара фазы не превысят 65 процентов, а в Китае — 20 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют