Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

«Известия» узнали о праве чиновников и членов их семей на бесплатные лекарства

54.161.208.7

«Известия» узнали о праве чиновников и членов их семей на бесплатные лекарства

Чиновники смогут бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщают «Известия».


Согласно указу президента России от 16 марта, бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства будут получать сотрудники администрации президента, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппараты Госдумы, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, российские послы, высшие должностные лица регионов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и другие. Льготы также распространяются на чиновников, ушедших на пенсию. Кроме того право на бесплатные лекарства имеют члены их семей.


Приказ вступает в силу задним числом — с 1 января 2015 года.


По подсчетам директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для обеспечения госслужащих лекарствами из бюджета придется выделить порядка 10 миллиардов рублей. На данный момент на обеспечение льготников медицинскими препаратами уже выделено 30 миллиардов рублей.


Ранее право на бесплатные медикаменты имели участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, подвергшиеся воздействию радиации в Чернобыле, герои СССР и РФ, сотрудники органов внутренних дел и некоторые другие категории граждан. Также бесплатные лекарства полагаются больным рядом заболеваний, в частностью, рассеянным склерозом и карликовостью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют