Авторизация
 
  • 14:21 – В Екатеринбурге женщина за рулём учинила тройное ДТП 
  • 14:21 – В Москве подростку пробил голову отвалившийся со стены кирпич 
  • 14:21 – Сумка спасла жительницу Нью-Йорка от пули грабителя 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 

Глава Крыма отказался приглашать Псаки

54.224.143.233

Глава Крыма отказался приглашать Псаки

Власти Крыма не хотят принимать на полуострове представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки и других политиков, которые не слышат чужую точку зрения, заявил глава республики Сергей Аксенов. Об этом он сказал журналистам в кулуарах круглого стола в Москве, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией, передает РИА Новости.


«Мы Псаки приглашать точно не будем. Никому вообще не закрыт въезд на территорию республики. Пожалуйста, всех приглашаем, никаких вопросов нет. Мы с политиками готовы встречаться регулярно, но с теми, которые приезжают послушать [чужую] точку зрения», — подчеркнул Аксенов.


Псаки неоднократно говорила, что Вашингтон не признает итоги референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России, который был проведен в прошлом году. В частности, 17 марта она сообщила, что санкции, связанные с республикой, останутся в силе до тех пор, пока она не будет отдана Украине.


Кроме того, Псаки прокомментировала новый документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину». По ее словам, президент России Владимир Путин в интервью создателям ленты признал факт военного вмешательства в дела Украины. «Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым», — отметила она.


В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о высказываниях представителя Госдепа США, объяснил, что никакой оккупации Крыма нет. «Крым — это регион Российской Федерации», — заявил он.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о вхождении двух регионов в состав России. Крым получил статус республики, а Севастополь — города федерального значения.


Украина и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце члены Евросоюза, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, которые были включены в черные списки, запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами, а также организациями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют