Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Названа стоимость проезда через первые платные путепроводы в Подмосковье

54.204.108.121

Названа стоимость проезда через первые платные путепроводы в Подмосковье

Стоимость проезда через первые платные железнодорожные переезды (путепроводы) в Московской области составит 29 рублей для легковых машин и 58-87 рублей для грузовых. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на документацию Автономной некоммерческой организации «Дирекция московского транспортного узла». Инвесторам предложат построить путепроводы в Балашихе, Домодедово, а также в Пушкинском и Одинцовском районах.


Платные путепроводы появятся на следующих перегонах: платформа Черное — платформа Заря, Горьковское направление; платформа Взлетная — платформа Востряково, Павелецкое направление; платформа Заветы Ильича — платформа Правда, Ярославское направление; платформа Портновская — платформа Кубинка-1, Смоленское направление.


Как уточнил руководитель дирекции Виктор Еремин, конкурс на строительство путепроводов на условиях государственно-частного партнерства планируется объявить в сентябре.


Согласно документации, ориентировочная стоимость строительства каждого путепровода составит от 500 миллионов рублей до миллиарда.


Путепроводы построят на самых загруженных направлениях железной дороги наряду с уже существующими переездами. Они должны снизить трафик на проложенных в обход путей автомобильных трассах.


Сейчас в сутки через каждый переезд проезжают от 6 до 12 тысяч автомобилей. Среднее время ожидания в рабочие часы составляет от 25 до 50 минут. Проезд перекрывают до 180 раз в сутки.


Как стало известно в декабре прошлого года, три платных железнодорожных переезда планируется построить на территории Новой Москвы: в Крекшине, Щербинке и Переделкине. Всего, как заявлял заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, столичные власти намерены проектировать по программе концессии порядка 18 переездов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют