Авторизация
 
  • 20:06 – Пользователи «Google Карты» смогут делиться своим местоположением 
  • 20:06 – Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров 
  • 20:06 – В Facebook стала доступна прямая видеотрансляция через ПК 
  • 19:27 – Гороскоп на 24 марта 2017 для всех знаков Зодиака 

Коммунисты собрались установить ко Дню Победы 15 памятников Сталину

54.161.227.32

Коммунисты собрались установить ко Дню Победы 15 памятников Сталину

Коммунисты собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Иосифу Сталину в разных регионах России. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.


По его мнению, «нужно отдать должное вкладу Верховного главнокомандующего и генералиссимуса товарища Сталина в Победу».


Соловьев добавил, что в Северной Осетии, Якутии, Липецкой области и ряде других регионов вопрос об установке памятников практически решен. «Сбор пожертвований мы осуществляем среди коммунистов, наших сторонников, ветеранов войны», — сказал представитель компартии.


В то же время в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали инициативу коммунистов.


«Есть как горячие поклонники Сталина, так и горячие его противники. Принципиальные и непримиримые. Следовательно, это раскол страны, еще большая изоляция со стороны Запада», — пояснил член СПЧ Николай Сванидзе.


Ранее 19 марта появилась информация о планах коммунистов по установлению памятников, мемориальных досок и переименованию улиц в российских городах в честь Сталина. В Кремле на это заявили, что подобные вопросы находятся в компетенции местных властей.


В феврале Сергей Капков, занимавший тогда должность главы департамента культуры правительства Москвы, отметил, что у инициатив об установке в столице памятников Сталину нет шансов.


В начале года Госдума отклонила проект постановления КПРФ о возвращении Волгограду названия Сталинград.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют