Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Кремле отреагировали на уход GM из России

54.211.207.116

В Кремле отреагировали на уход GM из России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал уход из России брендов Opel и Chevrolet концерна General Motors (GM). Как сообщает ТАСС, по мнению Пескова, GM таким образом поставил себя в невыгодное положение с учетом перспектив роста рынка.


«На рынке вакуума не бывает. И если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие», — отметил Песков. Он выразил уверенность, что падение продаж сменится бурным ростом, и тогда «эта компания окажется среди проигравших».


В среду, 18 марта, американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка к концу декабря бренда Opel, а также большей части моделей Chevrolet. Концерн сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet, ограничив последний бренд спорткарами Corvette, Camaro и внедорожниками Tahoe.


Гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн объяснил такой шаг следующим образом: «В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации».


Из действующих в России проектов GM сохранит участие в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», производящее Chevrolet NIVA.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют