Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Замглавы Минобороны России отказался считать Украину врагом

54.163.173.253

Замглавы Минобороны России отказался считать Украину врагом

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Украину не нужно считать врагом. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT. Слова чиновника приводит ТАСС.


«Мы не изменили наше отношение к Украине, оно было, есть и останется добрососедским. Украина не наш враг», — сказал Антонов.


При этом он отметил, что на восстановление отношений между Москвой и Киевом потребуются годы. «Когда-то Россия и Украина были вместе в рамках одной страны, СССР, сейчас некоторые украинские политики говорят, что Россия — враг, это страшно слышать», — отметил замминистра.


Также замглавы Минобороны заявил, что Москва не допустила просчетов в связи с событиями в соседней стране. «Просчетов относительно ситуации на Украине не было. Мы просто решили помочь русским людям, которые живут на Украине», — подчеркнул он.


17 марта Верховная Рада Украины приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Решение поддержали 280 парламентариев.


Также с 16 марта Украина в соответствии с постановлением правительства ввела временные ограничения на пересечение госграницы страны жителями приграничных регионов России. Ранее, с 1 марта, Киев официально отменил для россиян въезд в страну по внутренним паспортам. В Москве между тем заявили , что не пойдут на аналогичный шаг в отношении граждан Украины.


В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда в страну для россиян в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет и срок пребывания граждан России на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют