Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Более трети россиян остались равнодушны к убийству Немцова

54.197.171.35

Более трети россиян остались равнодушны к убийству Немцова

Убийство политика Бориса Немцова не вызвало никаких чувств у более чем трети россиян (37 процентов). Об этом сообщает в четверг, 19 марта, «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».


Горе в связи с гибелью Немцова, согласно результатам опроса, ощутили 26 процентов граждан, недоумение — 17 процентов, возмущение и гнев — 8 процентов, тревогу и страх — 7 процентов. За ходом следствия наблюдают 42 процента, еще 48 процентов что-то об этом слышали, при этом каждый десятый не в курсе дела.


Почти половина (44 процента) опрошенных не верят в возможность поимки заказчиков преступления, каждый третий придерживается противоположного мнения, 23 процента затруднились с ответом. При этом 58 процентов граждан не верят в причастность к убийству Немцова российских властей, 15 процентов уверены в обратном, 26 процентов не смогли ответить на этот вопрос.


Лишь 8 процентов респондентов верят в то, что узнают правду об убийстве оппозиционера, еще 27 процентов россиян полагают, что имена заказчиков преступления даже в случае их установления никогда не будут обнародованы. Столько же граждан уверены, что в России не было раскрыто не одно политическое преступление, 21 процент считает, что виновными назначат «случайных людей». Дать ответ не смогли 18 процентов респондентов.


Опрос проводился 13-16 марта, в нем участвовали 1,6 тысячи жителей 134 населенных пунктов 46 регионов России.


Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время Анна Дурицкая не пострадала.


8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум обвинение в убийстве было предъявлено еще 8 марта, троим оставшимся — 16 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют