Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

«Известия» назвали имена в «черном списке» иностранцев-русофобов

54.205.203.188

«Известия» назвали имена в «черном списке» иностранцев-русофобов

В «черные списки» иностранцев, которым может быть запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек. В основном это политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют граждане США. Об этом в четверг, 19 марта, пишет газета «Известия».


Источник, близкий к российскому МИДу, пояснил, что этот список по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Среди 60 американцев в нем фигурируют, в частности, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, а также сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс.


В остальных странах число граждан, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в среднем от 10 до 20 человек. В частности, издание приводит имена 13 ведущих политиков Канады. Также в списке 15 граждан Венгрии — чиновники и общественные деятели, открыто пропагандирующие русофобские взгляды, в том числе один из бывших премьер-министров.


Большая часть списков является закрытой и не предается публичности. Узнать о том, что гражданин той или иной страны оказался в списке, можно в любом посольстве России.


В «черном списке» остаются также граждане США, попавшие туда еще по ответным мерам к «закону Магнитского». Не исключено, что в будущем списки будут расширены. По словам источника, близкого к администрации президента, посольствам РФ уже даны указания составить списки русофобски настроенных иностранцев, имеющих активы в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют