Авторизация
 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 

Песков призвал Запад отреагировать на срыв реализации минских соглашений

54.159.187.17

Песков призвал Запад отреагировать на срыв реализации минских соглашений

Запад должен отреагировать на невыполнение Украиной минских соглашений, при этом Москва не понимает попыток ужесточения антироссийских санкций. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 18 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Что касается нынешней ситуации, то когда мы видим пробуксовку реализации минских соглашений — весьма опасную — со стороны Киева, мы явно не понимаем такое санкционное ужесточение по отношению к Москве», — сказал Песков. Западные страны не замечают действий Киева по срыву минских соглашений, выразил мнение пресс-секретарь президента, напомнив, что в адрес Киева ни разу не звучали угрозы ввести санкции.


Россия, по словам Пескова, учится «жить эффективно» в условиях санкций, при этом вопрос о сроках их снятия пресс-секретарь главы государства посоветовал адресовать Вашингтону. «Мы не считаем санкционный вопрос вопросом нашей повестки дня. Скорее, это вопрос повестки дня тех стран, которые к этим санкциям присоединились. Мы не считаем в целом санкционную риторику разумной, политически мудрой и дальновидной. Но это проблема, скорее, наших коллег», — добавил он.


16 сентября Верховная Рада Украины одобрила законопроект о предоставлении особого статуса части Донбасса. 18 марта лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обвинили Киев в саботаже договоренностей. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с принятым законом.


12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии. Тогда же состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют