Авторизация
 
  • 11:41 – Детокс-маска для лица из одуванчика (рецепт) 
  • 11:41 – Ученые объяснили откуда берется утренняя усталость 
  • 11:33 – В ночь на 30 апреля в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 11:32 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Росздравнадзор проверит самоубийство больного раком профессора

54.198.54.140

Росздравнадзор проверит самоубийство больного раком профессора

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить, как оказывалась медпомощь профессору медицины Эдмунду-Михаилу Люде до того, как он покончил с собой. Об этом говорится в полученном «Лентой.ру» сообщении пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.


По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, 18 марта около 10:00 в Москве около дома номер 18 по Ленинградскому проспекту было обнаружено тело 90-летнего мужчины. По предварительным данным, он выпрыгнул из окна.


Как сообщает LifeNews, погибший оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своем вынужденном самоубийстве российскую медицину.


ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах отмечает, что профессор Люде за последние двое суток трижды вызывал скорую помощь. «Медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу», — рассказал собеседник агентства, отметив, что у врачей скорой помощи есть негласное правило не госпитализировать тех, кому уже нельзя помочь. По информации источника, профессор был болен раком и страдал от сильных болей.


Профессор Эдмунд-Михаил Люде работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева.


Это не первый случай самоубийства, спровоцированный онкозаболеваниями погибших. 20 февраля сообщалось, что с начала года в Москве покончили с собой девять больных раком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют