Авторизация
 
  • 15:44 – Марина Африкантова готова отправиться на Сейшелы 
  • 15:44 – Подписчики осудили Катю Жужу за демонстрацию своих форм 
  • 15:44 – Дарья Иванова боится за Романа Баранчука 
  • 15:44 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 

Росздравнадзор проверит самоубийство больного раком профессора

54.147.239.111

Росздравнадзор проверит самоубийство больного раком профессора

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить, как оказывалась медпомощь профессору медицины Эдмунду-Михаилу Люде до того, как он покончил с собой. Об этом говорится в полученном «Лентой.ру» сообщении пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.


По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, 18 марта около 10:00 в Москве около дома номер 18 по Ленинградскому проспекту было обнаружено тело 90-летнего мужчины. По предварительным данным, он выпрыгнул из окна.


Как сообщает LifeNews, погибший оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своем вынужденном самоубийстве российскую медицину.


ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах отмечает, что профессор Люде за последние двое суток трижды вызывал скорую помощь. «Медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу», — рассказал собеседник агентства, отметив, что у врачей скорой помощи есть негласное правило не госпитализировать тех, кому уже нельзя помочь. По информации источника, профессор был болен раком и страдал от сильных болей.


Профессор Эдмунд-Михаил Люде работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева.


Это не первый случай самоубийства, спровоцированный онкозаболеваниями погибших. 20 февраля сообщалось, что с начала года в Москве покончили с собой девять больных раком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют