Авторизация
 
  • 18:26 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 

Путин отказался считать антироссийские санкции фатальными

54.81.72.117

Путин отказался считать антироссийские санкции фатальными

Президент России Владимир Путин признал, что антироссийские санкции наносят некоторый ущерб в работе, но фатальными не являются, информирует РИА Новости. Об этом глава государства сказал на совещании по развитию Крыма.


«Все это, конечно, не фатально [антироссийские санкции], но наносит какой-то, естественно, ущерб в текущей работе», — сказал Путин.


По словам главы государства, было очевидно, что Россия после присоединения Крыма столкнется и с объективными трудностями переходного периода, и с «попытками внешнего противодействия», сообщает ТАСС. «Так и получилось — целый ряд западных стран ввели так называемые санкции, ограничения как против Крыма, так и России в целом. Надо сказать, что и соседи наши не отличаются особой изобретательностью — то воду отключат, то еще какие-нибудь проблемы создадут», — заявил российский президент.


Кроме того, Путин поздравил россиян с первой годовщиной присоединения Крыма к России и поблагодарил тех, «кто проживает в Крыму, Севастополе, за выдержку, за мужество, которые они проявили год назад».


17 марта представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что антироссийские санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет отдан Украине. Она отметила, что за прошедший год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в том числе крымские татары, подвергаются репрессиям.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого за поддержку этого решения проголосовали более 96 процентов жителей полуострова. Киев и страны Запада, в свою очередь, не признали голосование легитимным. В том же месяце члены Евросоюза, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами, а также организациями. Кроме того, несколько государств Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют