Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

В МЧС предупредили об угрозе смога в Москве

54.163.158.163

В МЧС предупредили об угрозе смога в Москве

Московский регион в этом году вновь может накрыть смог от торфяных пожаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз МЧС РФ.


«Возможно сохранение очагов тления торфа на территории Тверской области в 2015 году на значительной глубине (1-1,5 метра, местами — до 2,5 метров), что может привести к задымлению прилегающих территорий», — говорится в сообщении МЧС. Риск сохранения очагов связан со значительным снижением уровня грунтовых вод на территории Центрального федерального округа.


В ведомстве также не исключают, что торфяные пожары начнутся после схода снега. Как отмечают спасатели, их тушение затруднено и в связи с неудовлетворительным состоянием искусственных водоемов.


Из-за малоснежной зимы в Подмосковье также возрос риск возникновения лесных пожаров.


В декабре в ведомстве предупреждали, что природные пожары в этом году начнутся в России раньше обычного. Повышенный риск возникновения торфяных пожаров прогнозируется в Тверской и Брянской областях.


В августе 2010 года Москва в течение нескольких дней была окутана плотным смогом из-за природных пожаров в Подмосковье. В столице в эти дни, сопровождавшиеся аномальной жарой, вырос уровень смертности. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. Как заявил бывший тогда мэром Москвы Юрий Лужков, в том, что дым от лесных пожаров достиг столицы, виновата бездеятельность подмосковных властей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют