Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Жителям Калининградской области заплатят за стекло и камни в хлебе

54.159.202.12

Жителям Калининградской области заплатят за стекло и камни в хлебе

Жители Калининградской области получат компенсации за ущерб, нанесенный посторонними предметами, которые попали в хлеб местного производства. Об этом сообщается на сайте облсуда.


Речь идет о двух судебных решениях по искам граждан к предприятиям-производителям хлеба. В первом случае жительница области потребовала от ЗАО «Русский хлеб» выплатить ей более 40 тысяч рублей. В обоснование истица указала, что в октябре 2014 года в одном из магазинов города Черняховска она купила хлеб нарезной под названием «Десертный с сухофруктами и орехами», произведенный этой компанией. «При употреблении продукта истица сломала зуб о небольшой камень, находившийся внутри хлеба», — говорится в сообщении суда.


В свою очередь, представители хлебопекарни заявили об отсутствии доказательств того, что причиной травмы женщины стала именно их продукция. Черняховский городской суд, рассмотрев дело, постановил возместить женщине расходы на восстановление и лечение зубов в размере 9498 рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 2 тысяч рублей. Еще в 5 тысяч рублей суд оценил причиненный истице моральный вред.


Также было принято решение о компенсации жителю Калининграда, обратившемуся в районный суд с иском к компании «Виктория Балтия», хлеб производства которой его жена купила в местном супермаркете. При употреблении продукта в пищу мужчина подавился запеченным в нем осколком стекла. «Истец удалил стекло самостоятельно, но через два дня у него повысилась температура, опухли горло и рука, в связи с чем он был госпитализирован в больницу», — сообщил сайт областного суда. В этом случае сумма возмещения морального вреда составила 200 тысяч рублей, к которым прибавились 15 тысяч рублей на возмещение судебных расходов.


В 2010 году житель Санкт-Петербурга Константин Косолапов подал иск против сети ресторанов «Макдоналдс», требуя выплатить ему 250 тысяч рублей. Он утверждал, что в одном из заведений сети сломал зуб о камень, попавший в салат. В 2011 году требования истца были частично удовлетворены судом, постановившим выплатить ему 100 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют