Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Мосгордума приняла закон о двухлетних налоговых каникулах для бизнеса

54.197.75.176

Мосгордума приняла закон о двухлетних налоговых каникулах для бизнеса

Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о двухлетних налоговых каникулах для столичных предпринимателей, сообщает агентство «Москва».


Как отметил на заседании столичного правительства глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта значительно расширен перечень видов деятельности, на которые распространятся налоговые каникулы. «В результате у нас сейчас с вами в законопроекте предлагается установить эту льготу относительно 25 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видам деятельности по патентной системе налогообложения», — отметил Решетников, добавив, что ранее в перечень были добавлены сферы, связанные с социальными услугами, в частности репетиторство и медицинские услуги.


«Первоочередная задача — поддержать экономическую активность города. Мы считаем, что введение налоговых каникул — это не потеря бюджета, а инвестиции в москвичей», — сказал глава департамента.


По словам заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, при необходимости через несколько месяцев в закон могут быть внесены поправки.


Законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса был одобрен на заседании столичного правительства 10 марта. Тогда же столичные власти продлили предпринимателям льготы при аренде городских помещений до июля 2016-го.


Закон о региональных налоговых каникулах, принятый в конце прошлого года Госдумой, наделил региональные власти правом устанавливать нулевую ставку налога для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Льготы распространяются на бизнесменов, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения. Действие закона ограничено сроком с 2015 по 2020 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют