Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Лавров предложил ответить демаршем на решения Киева по Донбассу

54.204.108.121

Лавров предложил ответить демаршем на решения Киева по Донбассу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил коллегам из Германии и Франции ответить демаршем на решения Киева по Донбассу. Как сообщают РИА Новости, Москва поставила на вид нарушения со стороны властей Украины политической части минских договоренностей об урегулировании конфликта.


«Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции — к Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета», — подчеркнул Лавров.


Как подчеркнул глава МИД, в своем обращении к европейским партнерам он «призвал предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались, и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России».


17 марта Верховная Рада Украины отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам. Также парламент утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе, и принял постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией.


Как пояснили в Верховной Раде, после признания части Донбасса временно оккупированной территорией, на нее будет распространяться закон об особом статусе региона, подразумевающий, в том числе, особый порядок местного самоуправления. Такой режим будет сохраняться в Донецкой и Луганской областях до «выведения всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины над государственной границей».


Законопроект об особом статусе Донбасса Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента 16 сентября по итогам переговоров в Минске 5 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют