Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

54.161.249.135

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

Мосгордума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории столицы, передает агентство «Москва».


«Все торговые точки будут уведомлены, что запрет вступил в силу и такую продукцию продавать в магазинах Москвы нельзя», — сказал глава комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.


Запрет на продажу алкоэнергетиков начнет действовать с 1 мая 2015 года. Согласно последним поправкам, из законопроекта убрали нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Ранее в законе было прописано, что алкоэнергетиком считается напиток, который содержит от 1,2 до 9 процентов спирта.


«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5 процента спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», — цитирует Щитова ТАСС.


За нарушение закона предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц они составляют от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Аналогичные поправки будут приняты в ближайшее время Мособлдумой.


Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в нескольких субъектах федерации. Среди них — Краснодарский край, Ростовская, Нижегородская и Тульская области, Чечня, Чукотский автономный округ. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких запретов на региональном уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют