Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Матвиенко анонсировала встречу парламентской «нормандской четверки»

184.73.107.18

Матвиенко анонсировала встречу парламентской «нормандской четверки»

Законодатели России, Германии и Франции договорились провести межпарламентские консультации в «нормандском формате» для обеспечения минских договоренностей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


«Председатель Сената Франции [Жерар Ларше], который приезжал в Россию с визитом, поддержал высказанную идею организовать парламентскую "нормандскую четверку". Насколько мы знаем, он уже переговорил с бундесратом и бундестагом Германии, и они дали согласие. Мы также согласны», — отметила Матвиенко.


Она добавила, что теперь «слово за Верховной Радой Украины». Спикер подчеркнула, что контакты Совфеда с украинским парламентом были заморожены не по российской вине. «Мы много раз предпринимали попытки встретиться и "на полях" Межпарламентской ассамблеи СНГ, и в двустороннем формате, и на других международных площадках, но наши намерения натыкались на глухую стену», — заявила она. «Но, тем не менее, мы будем продолжать искать варианты взаимодействия», — добавила глава верхней палаты.


6 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о необходимости создания парламентского аналога «нормандской четверки». По его мнению, это один из возможных вариантов развития диалога о разрешении украинского кризиса.


12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение. Оно, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года и постепенный отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют