Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Арестованы ремонтировавшие крышу ТЦ «Адмирал» рабочие

54.161.216.242

Арестованы ремонтировавшие крышу ТЦ «Адмирал» рабочие

В Казани суд принял решение об аресте трех рабочих, проводивших ремонт в торговом центре «Адмирал». Они подозреваются в причастности к возникновению пожара в здании ТЦ, сообщает ТАСС. Фигуранты уголовного дела помещены под стражу до 11 мая. Вину они не признают.


По данным следствия, жители Республики Марий Эл Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов и житель Татарстана Альберт Халиков в день, когда произошло возгорание, по поручению администрации торгового комплекса проводили ремонтные работы на его крыше, в том числе с применением газовой горелки.


Как рассказал журналистам Халиков, 11 марта рабочие из его бригады ремонтировали рубероид на кровле пристройки с правой стороны ТЦ. «Мы работали на крыше, но газовую горелку не включали, пожар произошел не по нашей вине», — заявил он. Халиков отметил, что возгорание началось внизу, где находилось кафе.


17 марта представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что ведомство не подтверждает версию поджога «Адмирала». По его словам, установлен очаг возгорания — кафе, которое строилось на территории торгового центра «с использованием открытого огня и применением газовых баллонов». В тот же день стало известно об аресте по делу о пожаре в ТЦ «Адмирала» инспектора Госстройнадзора Татарстана Галии Исаевой.


15 марта было возбуждено уголовное дело в отношении собственников «Адмирала» — предпринимателей Роберта Хайруллина и Алексея Семина. Им инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотребление полномочиями и подделка документов. Хайруллин был задержан 14 марта. О судьбе Семина не сообщается.


14 марта сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя директора компании «Заря» (главного арендатора ТЦ) Николая Каекина. Днем ранее был арестован директор той же фирмы Гусейн Гахраманов.


Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта, площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров. Согласно последним данным, погибли 17 человек, более 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют