Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

МИД России призвал Киев наказать виновных в трагедии в Константиновке

54.204.198.71

МИД России призвал Киев наказать виновных в трагедии в Константиновке

МИД России призвал украинские власти провести тщательное расследование инцидента в Константиновке (городе в Донецкой области, на территории, подконтрольной украинским властям), и наказать виновных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства. Так на Смоленской площади отреагировали на наезд на пешеходов, в результате которого на месте погибла 8-летняя девочка, а сопровождавшая ее женщина с грудным ребенком были госпитализированы.


«Призываем украинские власти провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных, а не искать "происки врагов" в народном гневе», — говорится в сообщении.


В МИД считают, что этот инцидент вызвал справедливое возмущение граждан, которые столкнулись «с неадекватным поведением украинских военных, бесконтрольно передвигавшихся по улицам на тяжелой бронетехнике», и в нетрезвом состоянии, по сведению очевидцев. «Спонтанный протест местных жителей был жестко подавлен органами правопорядка и вооруженными силами, которые попытались сразу же "свалить вину" за негодование людей на неких подстрекателей и "сепаратистов". Более того, советник главы МВД Украины [Алексей] Геращенко заявил, что местная милиция получила разрешение стрелять на поражение в граждан в случае массовых столкновений», — отмечается на сайте ведомства.


Ранее, 17 марта, в Генеральном штабе ВС Украины подтвердили предположения, что военнослужащий, совершивший ДТП со смертельным исходом в Константиновке, находился в нетрезвом состоянии. Спикер Генштаба Владислав Селезнев заявил, что такое поведение является недопустимым и позорит честь украинских солдат. Он пообещал, что виновники трагедии — как военнослужащие, так и их командиры — будут привлечены к ответственности. Виновник аварии уже арестован. Сообщалось, что в общей сложности были задержаны четверо военных, находившихся в бронемашине.


17 марта ряд жителей Константиновки вышли на митинг с требованием от украинских военных покинуть город и разместиться в его окрестностях. По информации «112.ua», в нем приняли участие около ста человек.


16 марта в Константиновке бронетранспортер МТ-ЛБ, которым управляли украинские военные, сбил женщину с двумя детьми. Один из детей погиб, женщина была госпитализирована. Авария спровоцировала беспорядки в городе. Собравшиеся люди подожгли несколько машин и побили стекла в общежитии, где проживают военнослужащие. В МВД Украины заявили о готовности стрелять на поражение, если кто-либо «с оружием в руках выступит против законов украинской власти».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют