Авторизация
 
  • 05:37 – Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас: где занимать очередь сегодня, 26 июня 2017 
  • 05:36 – Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 июня 
  • 05:36 – Военные пенсии в 2017 году, изменения, последние новости о индексации: повышение срока выслуги лет 
  • 05:36 – Пенсии с 1 августа работающим пенсионерам проиндексируют дополнительно: размер прибавки уже известен 

Жителя Екатеринбурга задержали за вооруженное нападение на психлечебницу

54.162.236.133

Жителя Екатеринбурга задержали за вооруженное нападение на психлечебницу

В Екатеринбурге за нападение на психиатрическую лечебницу задержан местный житель. Как сообщает сайт управления МВД по Свердловской области, налет на больницу он устроил для того, чтобы освободить свою подругу.


В понедельник, 16 марта, в полицию поступило сообщение о том, что в женское отделение психиатрической клиники ворвался мужчина, вооруженный пневматическим пистолетом. Угрожая медсестре расправой, он выстрелил в воздух, после чего забрал из палаты 30-летнюю женщину, проходившую лечение от наркотической зависимости, и вместе с ней покинул больницу.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Он оказался бывшим сожителем похищенной пациентки, ранее судимым за разбой и грабеж.


«В содеянном поступке мужчина сознался. С его слов, он узнал, что его возлюбленную в лечебнице удерживают насильно, и решил ее освободить», — говорится в сообщении управления МВД. Как выяснилось, задержанный сам давно страдает зависимостью от наркотиков и приучил к их употреблению свою подругу. В настоящее время женщина возвращена в больницу для дальнейшего лечения.


В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Наказание за это преступление может составлять до двух лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют