Авторизация
 
  • 07:14 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:14 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 07:14 – Дом 2 новости и слухи на сегодня «Остров любви» досрочно закрыт 
  • 07:14 – Доступное всем средство от преждевременной смерти и онкологии нашли ученые 

Самарского губернатора обвинили в кощунстве

54.204.247.205

Самарского губернатора обвинили в кощунстве

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) назвали кощунственными слова главы Самарской области Николая Меркушкина, который сравнил своих оппонентов с героем Великой Отечественной войны Александром Матросовым. Об этом заявил депутат Госдумы, сопредседатель штаба рязанского регионального отделения ОНФ Андрей Красов, сообщается на сайте организации.


«Даже не верится, что губернатор Самарской области, который пользовался при выборах столь большой поддержкой избирателей, произнес такие слова», — отметил Красов, комментируя эпизод выступления губернатора перед руководителями высших учебных заведений Самары. Депутат указал, что Александр Матросов — герой, а не самоубийца, поскольку осознанно пожертвовал своей жизнью ради спасения других людей. «Особенно кощунственно такие слова звучат в преддверии 70-летия Победы», — подчеркнул Красов.


Вызвавшее негодование заявление губернатора прозвучало 13 марта во время беседы с ректорами трех ведущих вузов Самары на тему слияния этих учебных заведений. «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру», — заявил Меркушкин. Позднее аудиозапись выступления была опубликована в социальных сетях и СМИ.


Николай Меркушкин занимает пост губернатора Самарской области с мая 2012 года. Ранее он был главой Мордовии. На досрочных выборах 14 сентября 2014 года он набрал 91,4 процента голосов, показав наиболее высокий результат среди 30 глав регионов, выборы которых проходили в тот день.


В октябре 2012 года депутат горсовета Смоленска, член партии «Единая Россия» Андрей Ершов во время обсуждения льгот на проезд в общественном транспорте для малолетних узников концлагерей заявил: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» После огласки и обсуждения этой реплики Ершов сложил полномочия главы комиссии горсовета по этике. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело. В октябре 2014 года суд обязал его выплатить по 100 тысяч рублей компенсации каждому из 11 истцов по гражданскому иску, посчитавших себя оскорбленными. От уплаты штрафа государству Ершов был освобожден в связи с истечением срока давности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют