Авторизация
 
  • 19:17 – Юлия Высоцкая поразила всех на церемонии «Ника» откровенным платьем 
  • 19:17 – Виктория Боня «отвоевала» у бывшего мужа дочку 
  • 19:17 – Анна Плетнева стала жертвой мошенников 
  • 19:07 – Мария Захарова воспринимает грязные надписи в свой адрес 

Суд выдал исполнительный лист на выселение генконсульства Польши в Петербурге

54.197.130.93

Суд выдал исполнительный лист на выселение генконсульства Польши в Петербурге

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий с участием судебных приставов выселить генеральное консульство Польши из занимаемых им помещений в центре Петербурга, передает ТАСС.


Глава юридической группы фирмы-истца ФГУП «Инпредсервис» Андрей Черных пояснил, что документ не означает автоматическое привлечение приставов. По его словам, диппредставительству Польши было сделано предложение о возобновлении переговоров «для поиска дипломатического решения вопроса», однако ответ от польской стороны пока не получен. В польском генконсульстве ситуацию не комментируют.


В феврале арбитражный суд Петербурга постановил взыскать с генконсульства долг в размере 74 миллионов рублей за арендную плату, а также освободить занимаемое им помещение по адресу 5-я Советская улица, 12/14.


Иск против консульства был подан летом 2014 года. Два заседания арбитражного суда прошли без участия польских дипломатов — на слушания они не явились. По утверждению истца, арендная плата не выплачивалась дипломатическим представительством Польши более 20 лет.


Между тем в феврале 2015 года власти польского города Гданьск, где расположено генеральное консульство России, также потребовали выплаты долгов по арендным платежам на сумму 2,3 миллиона злотых (примерно 41,6 миллиона рублей). В обращении Госказначейства Польши уточнялось, что ранее вопрос арендной платы не поднимался, так как последние десять лет шли «двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше».


При этом отмечается, что просьба выплатить долги была направлена российской стороне еще прошлым летом, но ответа на нее не последовало. В российском генконсульстве ситуацию тогда также никак не прокомментировали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют