Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

Пушков назвал заклеенный в Польше рот журналиста «достижением свободы слова»

54.205.203.188

Пушков назвал заклеенный в Польше рот журналиста «достижением свободы слова»

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал «новым достижением свободы слова» действия охранников президента Польши Бронислава Коморовского, которые скрутили мужчину при попытке задать вопрос главе государства. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.



Новое достижение "свободы слова": охрана през-та Польши скрутила мужчину, к-ый пытался задать ему вопрос, и заклеила ему рот клейкой лентой.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 Март 2015


Инцидент произошел во время поездки польского лидера в город Жешув. Там Коморовский посещал дислоцированную в городе 21-ю бригаду горных стрелков и местный университет, где он подписал закон о содействии инновациям. Когда глава государства направлялся к выходу из учебного заведения, к нему подошел журналист, намеревавшийся задать вопрос. Охрана Коморовского попыталась нейтрализовать сотрудника СМИ, повалив его на пол. Все произошедшее снял на видео репортер жешувского филиала «Польского радио», который выложил запись в интернет. Журналисты на записи разглядели, как польские охранники заклеили скотчем рот репортеру.


В свою очередь, пресс-служба польского лидера отвергает все обвинения, утверждая, что пользователи интернета приняли за скотч ладонь одного из охранников. Задержание журналиста было вызвано тем, что у него не было с собой ни документов, ни аккредитации, из-за чего охрана заподозрила его в попытке нападения.


Бронислав Коморовский занимает пост президента Польши с 2010 года. На фоне украинского кризиса он неоднократно выступал с призывами лишить Россию как постоянного члена Совбеза ООН права голоса и обещал усилить сотрудничество Варшавы и НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют