Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Инспектор Госстройнадзора арестована по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

54.161.157.73

Инспектор Госстройнадзора арестована по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Советский суд Казани арестовал на два месяца инспектора Госстройнадзора Татарстана Галию Исаеву по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал». Об этом сообщает РИА Новости. Чиновница заключена под стражу до 15 мая.


Ранее сообщалось о задержании Исаевой, которая подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 293 УК России («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). По данным следствия, в 2013 году по итогам посещения ТЦ «Адмирал» она сообщила в прокуратуру, что проведение внеплановой проверки Госстройндзора в здании не требуется.


Исаева стала четвертой фигуранткой, арестованной в ходе расследования дела о пожаре в казанском ТЦ. 15 марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении собственников «Адмирала» — предпринимателей Роберта Хайруллина и Алексея Семина. Им инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотребление полномочиями и подделка документов. Хайруллин был задержан 14 марта. О судьбе Семина не сообщается.


Также 14 марта сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя директора компании «Заря» (главного арендатора ТЦ) Николая Каекина. Днем ранее был арестован директор той же фирмы Гусейн Гахраманов. Оба подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности в рамках дела о происшествии в торговом центре.


Согласно последним данным, в результате пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани погибли 17 человек, более 50 получили ожоги и травмы. На месте происшествия продолжается разбор завалов.


На сегодняшний день правительство Татарстана перечислило выплаты родственникам троих погибших при пожаре в торговом комплексе и одному пострадавшему, об этом сообщил пресс-секретарь министерства труда, занятости и соцзащиты республики Рафаил Гиниятуллин.


12 марта глава региона Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим из республиканского бюджета. Родственникам погибших будет предоставлена денежная компенсация из расчета один миллион рублей на семью. Гражданам, получившим травмы, будет выделено от 200 до 400 тысяч рублей — в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.


Пожар в крупном торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта. Возгорание началось в пристройке, по предварительным данным, из-за неисправности электропроводки. Огонь перекинулся на основное здание и быстро распространился. Площадь пожара составила около четырех тысяч квадратных метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют