Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В Госдуме посоветовали США проверять госслужащих и военных у психиатров

54.205.154.106

В Госдуме посоветовали США проверять госслужащих и военных у психиатров

Депутат Госдумы Олег Михеев, член фракции «Справедливая Россия», предложил властям США проверять сотрудников Госдепартамента и других структур у психологов и психиатров перед принятием на работу. Соответствующее обращение парламентарий направил послу Соединенных Штатов в России Джону Теффту, передает РИА Новости.


По словам депутата, написать обращение его побудила «вопиющая безграмотность» официального представителя госдепартамента Джен Псаки, которая заявила, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать обстановку в регионе, а также выступление генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских на Донбассе.


Парламентарий считает необходимым, чтобы американские власти рассмотрели возможность проведения проверки действующих государственных служащих «на предмет наличия психических расстройств (в том числе расстройств восприятия, навязчивых идей), злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами».


Аргументируя необходимость подобных мер, Михеев указал на мировые тенденции, связанные с инициативой проведения психиатрической экспертизы государственных служащих, в том числе военнослужащих. Кроме того, он упомянул «положительный опыт в данном вопросе среди военнослужащих США». Также, по его мнению, это необходимо в целях укрепления международного диалога между Россией и США.


70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — заявил он.


Псаки, комментируя заявление генерала, отметила: «Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами». При этом осудить слова бывшего военнослужащего она отказалась.


Ранее Псаки заявила, что США настаивают на запрете использования ВВС РФ вьетнамской базы Камрань из-за обеспокоенности, что дозаправка российских самолетов угрожает безопасности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют