Авторизация
 
  • 18:51 – Гороскоп на 28 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 

Коммунисты обратили внимание Генпрокуратуры на «мафию нищих»

54.211.182.82

Коммунисты обратили внимание Генпрокуратуры на «мафию нищих»

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов призвали Генпрокуратуру скоординировать работу правоохранительных органов, чтобы они больше внимания уделяли выявлению фактов незаконного принуждения граждан к попрошайничеству, а также не занимались сокрытием таких преступлений. Об этом сообщает РИА Новости.


Коммунисты привели прогноз вице-премьера Ольги Голодец об увеличении числа бедных в России в условиях роста инфляции. По ее данным, на конец года число бедных по стране составило 15,7 миллиона человек. По мнению депутатов, прогнозы означают неминуемый рост числа лиц, просящих милостыню в общественных местах.


Рашкин и Обухов указали, что желанием россиян помочь бедным и поделиться милостыней пользуются недобросовестные лица, отбирающие значительную часть подаяния. Они промышляют грабежом лиц, просящих милостыню, а также вовлекают в попрошайничество малолетних, отметили депутаты.


Коммунисты также подчеркнули, что нередко встречаются случаи граничащего с рабством принуждения к попрошайничеству, использования лиц с ограничением дееспособности и даже нанесение телесных повреждений для создания внешнего вида, вызывающего у прохожих желание помочь.


Кроме того, для попрошайничества используются грудные дети, а организаторы бизнеса искусственно подавляют их активность при помощи наркотиков и иных сильнодействующих средств, отметили Рашкин и Обухов.


Парламентарии призвали усилить надзор за деятельностью органов полиции в этой сфере, «в частности, для выявления и направления в Следственный комитет материалов о соучастии сотрудников полиции в совершении преступлений либо их сокрытии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют