Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Избитый депутат ЛДПР потребует 2 миллиона рублей от обидчиков

54.147.211.117

Избитый депутат ЛДПР потребует 2 миллиона рублей от обидчиков

Депутат Госдумы Роман Худяков намерен отсудить 2 миллиона рублей у уроженцев Дагестана, которые избили его в Москве во время дорожного конфликта. Об этом в четверг, 5 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката депутата Яниса Юкшу.


Защита Худякова, как рассказал Юкша, подаст иск о компенсации морального и материального вреда. Деньги, по словам адвоката, будут потрачены на благотворительность — их получат детские дома Москвы и Подмосковья.


Ранее в четверг в Дорогомиловском суде Москвы уже прошли предварительные слушания по делу в отношении фигурантов дела о нападении на Худякова. Рассмотрение дела по существу, сообщил Юкша, назначено на 17 июня. «Подсудимые просили вернуть дело в прокуратуру и изменить им меру пресечения, но их ходатайства были отклонены», — добавил он.


На члена ЛДПР Романа Худякова напали 9 июля 2013 года на Бережковской набережной. После того как депутат отказался пропустить «Тойоту», ехавшие в ней люди заставили Худякова остановиться и избили его. Пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами.


Четверых подозреваемых — Закарию и Шамиля Гаджиевых, Александра Атапина и Артура Минбулатова — задержали на следующий день в Волгоградской области. В ходе следствия выяснилось, что они причастны и к другим преступлениям. В частности, в марте 2013 года они вымогали деньги у московского предпринимателя.


В феврале 2014 года Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов попали под амнистию: с них было снято обвинение в хулиганстве. Тем не менее они по-прежнему остаются под стражей как обвиняемые по уголовному делу о вымогательстве денег.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют