Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Аксенов посоветовал украинскому правосудию тренироваться на кошках

54.159.197.114

Аксенов посоветовал украинскому правосудию тренироваться на кошках

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил Генпрокуратуре Украины, заявившей об аресте его имущества, «тренироваться на кошках», сообщает ТАСС. Именно так говорил герой Юрия Никулина в фильме Леонида Гайдая «Операция "Ы"».


«Передаем им большой "привет" — и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Если людям делать нечего, пусть занимаются, но это холостой выстрел в воздух», — сказал Аксенов.


«Пусть арестовывают кого хотят. Кошек у себя во дворе арестовывают, на них тренируются. Мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы», — отметил руководитель республики, на этот раз вспомнив кота Матроскина из «Каникул в Простоквашино».


В свою очередь, председатель парламента Крыма Владимир Константинов, об аресте имущества которого также было объявлено, не стал отрицать, что у него есть собственность на территории Украины. «Имущество есть, но это не так важно», — сказал он.


Ранее в понедельник, 16 марта, Генпрокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство ведомства и наложил арест на имущество депутатов крымского парламента, а также Аксенова и Константинова.


«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен (свыше 55 миллионов долларов).


На Украине в связи с присоединением полуострова к России год назад началось судебное преследование крымских депутатов, а также, как говорят в Киеве, «самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти» республики. Их заподозрили, в частности, в соучастии в насильственном изменении конституционного строя, в изменении границ территории страны в обход норм Конституции и законов Украины, а также в публичных призывах к совершению таких действий. Санкции этих статей, отмечает Генпрокуратура, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют