Авторизация
 
  • 00:35 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 00:35 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 00:35 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 00:34 – Стоимость поездки в трамвае в Волгограде упадет до 10 рублей‍ для некоторых категорий граждан 

Чижов рассказал о пережитом в ЕС шоке из-за элегантных действий России в Крыму

54.198.147.221

Чижов рассказал о пережитом в ЕС шоке из-за элегантных действий России в Крыму

Элегантные действия России в Крыму в 2014 году застали Евросоюз врасплох, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». Его слова передает ТАСС.


«Наши действия в Крыму застали их [Евросоюз] врасплох. Наибольший эффект произвел даже не сам факт, а то, как это было сделано — быстро, элегантно с военной точки зрения, и без какого-то ущерба для людей. Фактически без единого выстрела», — заявил Чижов.


Вечером 15 марта на телеканале «Россия 1» был показан новый документальный фильм «Крым. Путь на родину», который повествует о событиях, происходивших на полуострове весной 2014 года. Для ленты было записано два интервью с Владимиром Путиным. В частности, глава государства заявил, что в марте 2014 года на полуостров были переброшены подразделения спецназа ГРУ. Таким образом российские власти рассчитывали разоружить украинскую армию в Крыму. Также он рассказал об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого за поддержку этого решения, по неофициальным данным, проголосовали более 96 процентов жителей полуострова. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце ЕС ввел санкции против России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами и организациями. Также, несколько государств Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют