Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Печатников опроверг информацию о нецелевых расходах в департаменте культуры

54.166.5.230

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что нецелевых расходов в московском департаменте культуры не выявлено. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил в понедельник, комментируя заявление нового руководителя департамента Александра Кибовского о необходимости проверить контракты ведомства, заключенные в 2014 году, на сумму 4,3 миллиарда рублей.


По его словам, проводится анализ финплана ведомства на 2015 год. «А новому руководителю — Александру Кибовскому — поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю. Это плановое задание рассматривалось Москонтролем и он поставил вопрос: все ли эти траты обоснованы, все ли эти деньги нужно израсходовать или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации», — отметил Печатников.


Ранее Александр Кибовский заявил журналистам, что специалисты Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль) заинтересовались «сомнительным, либо требующим объяснения контрактам» на 4,3 миллиардов рублей. «Коллеги считают, что бюджет Москвы мог спокойно еще 4,3 миллиардов рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобные закупки», — сказал чиновник.


Он также заявил, что в скором времени комплексную проверку ожидает ГКУ «Мосгорпарк», координирующего деятельность парков культуры и отдыха и пешеходных зон.


Александр Кибовский был назначен главой столичного департамента культуры 10 марта. На этом посту он сменил Сергея Капкова. Кибовский ранее возглавлял департамент культурного наследия столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют