Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Преемник Капкова рассказал о нецелевых тратах департамента культуры

54.157.225.99

Преемник Капкова рассказал о нецелевых тратах департамента культуры

Новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил о нецелевом расходовании в ведомстве 4,3 миллиарда рублей, которое Москонтроль выявил по итогам системной проверки контрактов ведомства во второй половине 2014 года. Об этом чиновник заявил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, передает РИА Новости.


«Мне предстоит нелегкий разговор с Москонтролем, объяснять, куда делись 4,3 миллиарда рублей», — сказал Кибовский.


Чиновник пояснил, что во второй половине 2014 года Москонтроль проводил системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория контрактов "сомнительные либо требующие объяснения"... Нам были заданы вопросы вот на такую сумму. Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4,3 миллиарда рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок», — отметил руководитель ведомства.


По его словам, озвученная сумма нецелевых трат в полтора раза больше бюджета департамента культурного наследия. «Например, одно учреждение не могло объяснить Москонтролю, куда ушли деньги на общую сумму 233 миллиона рублей», — уточнил Кибовский.


Чиновник заявил, что намерен заняться наведением порядка в ведомстве в первую очередь. По словам Кибовского, в департаменте культуры есть проблемы с дисциплиной, передает «Интерфакс». «11 марта я назначен на должность руководителя департамента культуры. 12 марта на работу к 8:00 утра вышел каждый пятый сотрудник, к 10:00 утра — 40 процентов, в 7:00 вечера остаются те же 20 процентов, что и пришли к 8:00 утра. И важно не хамить посетителям, начиная с сотрудников охраны департамента», — сказал глава департамента культуры.


Александр Кибовский был назначен главой столичного департамента культуры 10 марта. На этом посту он сменил Сергея Капкова. Кибовский ранее возглавлял департамент культурного наследия столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют