Авторизация
 
  • 22:29 – Ученые: Общение на иностранном языке меняет способ мышления 
  • 22:28 – Switch стала самой продаваемой консолью июля в США 
  • 22:27 – Автостат: Авторынок LCV в июле 2017 года вырос на 8,8% 
  • 22:21 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 

Матвиенко поддержала идею создания агентства по делам национальностей в России

54.145.95.149

Матвиенко поддержала идею создания агентства по делам национальностей в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение президента России Владимира Путина о создании агентства по делам национальностей. Об этом она написала в своем блоге.


Председатель верхней палаты парламента считает, что в такой многонациональной стране, как Россия, необходим постоянно действующий орган госвласти, который занимался бы вопросами межнациональных отношений. «Большинство [экспертов] сходится в том, что в нашей стране живет порядка 180 народов. Количество, достаточное для того, чтобы необходимость органа власти, занимающегося выработкой и осуществлением государственной национальной политики в масштабах всей страны, не вызывала сомнения», — отметила Матвиенко.


По словам спикера Совфеда, новое ведомство оправдает ожидания, если будет реально работающим органом, «а не структурой по производству деклараций о намерениях, благих пожеланий, умозрительных проектов, ненужных бумаг». «Создаваемое агентство должно быть наделено правовыми, финансовыми, административными ресурсами, необходимыми для практического решения вопросов», — подчеркнула Матвиенко.


Также спикер СФ считает, что создаваемое ведомство не должно превратиться фактически в орган по делам национальных меньшинств. «Русский народ — это 80 процентов населения России, у него тоже имеются свои языковые, культурные, демографические, социальные проблемы, которыми государство должно заниматься также внимательно, заинтересованно, активно, как занимается аналогичными проблемами других народов России», — написала она.


Кроме того, сенатор отметила рост масштабов проблем, связанных с притоком мигрантов, в первую очередь из бывших республик СССР, в Россию. «По-видимому, именно новое ведомство должно будет заниматься и этими проблемами, и взаимодействием с диаспорами», — говорится в блоге спикера Совфеда.


С инициативой создания новой госструктуры в России выступил 13 марта Владимир Путин. Федеральное агентство должно заняться реализацией государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также укреплением единства многонационального народа в стране. Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть этот вопрос и представить свои предложения до 15 апреля.


В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что во главе этого агентства должен стоять русский, «чтобы не было в пользу какой-то национальности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют