Авторизация
 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 
  • 14:37 – Прокуратура проверит высказывания Ильи Шуманова о Наталье Поклонской 
  • 14:37 – Венедиктов в суде заявил об угрозах Немцову со стороны «кадыровцев» 

В Ульяновской области медикам запретят селфи с пациентами

54.162.168.187

В Ульяновской области медикам запретят селфи с пациентами

В Ульяновской области медикам запретят производить фото- и видеосъемки во время работы. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, передает 1UL.RU.


Заявление было сделано во время аппаратного совещания в областном правительстве. Глава региона обратил внимание на ряд скандалов, вызванных публикацией в социальных сетях неэтичных фотографий и видеозаписей, которые медицинские работники делали на фоне своих пациентов, или их останков. «Никуда не годится, что у отдельных граждан отсутствует вещество в голове», — заявил губернатор, комментируя подобные действия.


Морозов напомнил о том, что съемки с пациентами противоречат федеральному закону, защищающему врачебную тайну. Он поручил министру здравоохранения и социального развития области Павлу Дегтярю подготовить приказ о запрете для медиков фотографировать и делать видеозаписи на своем рабочем месте.


В феврале 2015 года фельдшер скорой помощи в Кирове Татьяна Краева опубликовала в Instagram фотографии с находящимися без сознания пациентами. На одном из снимков она показывала больному непристойный жест, другой снабдила оскорбительной подписью. Позднее женщина была уволена с места своей работы. В отношении ее коллеги, которую также подозревают в подобном проступке, проводится служебное расследование.


В ноябре 2014 года в Коломне была уволена из районной больницы медсестра операционного блока Олеся Кайда. Причиной стала выложенная в instagram фотография с обнаженным пациентом, который вскоре скончался.


В сентябре 2014 года в Казани студентка медицинского колледжа Гульназ Ялалова, проходившая практику в больнице, опубликовала фотографии, на которых она держала в руках внутренности женщины, совершившей попытку суицида. Позднее Ялалова прекратила обучение в колледже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют