Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Московская мэрия призвала автомобилистов помыть машины

54.158.92.239

Московская мэрия призвала автомобилистов помыть машины

Московские власти обратились к автомобилистам с призывом помыть свои машины. Как сообщил агентству «Интерфакс» заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, это поможет навести в городе порядок.


«Каждый москвич, помывший свой автомобиль после долгой зимы, вносит свой вклад в наведение весеннего порядка в Москве», —заявил Бирюков, отметив, что в городе установилась теплая сухая погода и существенных осадков в ближайшее время не ожидается.


Он также напомнил, что с 13 марта в столице ведутся работы по весеннему благоустройству.


15 ноября 2014 года в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточили ответственность водителей и ввели новые правила оплаты штрафов и фиксации нарушений. В частности, владельцы транспортных средств, которые не только закрывают номерные знаки, но и меняют их внешний вид любым способом, лишаются прав на три месяца или штрафуются на 5 тысяч рублей.


При этом в КоАП РФ нет статьи, предусматривающей штрафы за грязный автомобиль. Однако штраф в размере 500 рублей может быть наложен за грязные номерные знаки, что делает их нечитаемыми.


Борьбу с грязными машинами пытались вести при мэре Юрии Лужкове. Тогда в ходе месячников «Чистый автомобиль» сотрудники ГИБДД могли оштрафовать владельцев грязных машин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют