Авторизация
 
  • 20:06 – Были названы 5 возможных симптомов онкологии, игнорируемые женщинами 
  • 20:01 – Победители Каннского кинофестиваля 
  • 20:01 – Эксперты-экологи назвали самые чистые пляжи Европы 
  • 20:00 – Даша Астафьева умилила снимком со своим четвероногим любимцем 

На московских домах появятся иллюстрации к книгам Прилепина и Рубиной

54.196.107.247

На московских домах появятся иллюстрации к книгам Прилепина и Рубиной

В Москве уличные художники создадут десять арт-объектов, иллюстрирующих произведения современных писателей. Об этом сообщается на сайте проекта «Город в словах», в рамках которого проводится конкурс.


Городским художникам предложили создать иллюстрации к произведениям Захара Прилепина, Алексея Иванова, Михаила Шишкина, Евгения Водолазкина, Дины Рубиной и других современных авторов. Список произведений и цитат из них приводится на сайте.


К участию приглашены профессиональные художники из России, Германии и Хорватии, а также начинающие иллюстраторы. Чтобы принять участие в конкурсе, который продлится до 10 апреля, нужно подать заявку на сайте проекта.


После подведения итогов работы победителей появятся на стенах домов в Центральном, Северном и Западном округах столицы. Арт-объекты будут создаваться на стенах домов и кирпичных заборах в визуальной доступности от «Москва-Сити».


«"Город в словах" — это десять новых арт-объектов в стилистике "паблик-арт", синтез литературы и изобразительного искусства», — сообщают организаторы проекта. Каждая работа будет объединять в себе иллюстрацию к цитате, саму цитату, а также QR-код со ссылками на литературное произведение целиком.


Кульминацией фестиваля «Город в словах» станет организация библио-квеста в рамках «Библионочи», которая пройдет 24 апреля. Маршрут библио-квеста будет включать все 10 арт-объектов и завершится мероприятиями в одной из библиотек города.


«Библионочь» — ежегодный фестиваль чтения и литературы, проводящийся с 2012 года. В 2014 году к нему присоединилось более двух тысяч площадок во всех регионах России, Украины и Белоруссии. В Москве «Библионочь» охватила более 200 площадок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют