Авторизация
 
  • 12:47 – Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) 
  • 12:47 – Ольга Сумская удивила раритетным снимком (фото) 
  • 12:46 – Обнаженные и в сексуальных купальниках звезды российского шоу-бизнеса показали свои «прелести» в Крещенские купания 
  • 12:46 – Сосочки зачет: Глюкоза с вечерней прической, но в сорочке без белья выходит в свет 

В МИД России упрекнули Запад в грязной политизации дел Немцова и Савченко

54.205.209.213

В МИД России упрекнули Запад в грязной политизации дел Немцова и Савченко

В МИД России назвали попытки вмешательства Запада в расследование дела об убийстве Бориса Немцова, а также в ситуацию вокруг украинской летчицы Надежды Савченко «грязной политизацией». Такую оценку дал уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает ТАСС.


«Европейские коллеги противоречат сами себе, подрывая в угоду политической конъюнктуре те принципы, которые отстаивали десятилетиями», — сказал он на слушаниях в Госдуме по отношениям Россия — ЕС.


Долгов заключил, что Запад пытается вмешиваться во внутренние дела России. «Мы этого, естественно, не допустим», — заявил дипломат.


После убийства Немцова США и Европа осудили это преступление и призвали российские власти провести скорое и беспристрастное расследование. Президент Соединенных Штатов Барак Обама позднее сказал, что смерть оппозиционного политика — свидетельство ухудшения в России ситуации с правами человека и свободой слова. США также допустили расширение списка Магнитского в зависимости от итогов расследования. 12 марта Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию провести международное расследование смерти Немцова.


Кроме того, ЕС и США неоднократно указывали на необходимость освободить находящуюся под арестом в РФ Надежду Савченко.


Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала. По этому делу арестованы пять человек, четверым предъявлены обвинения.


Савченко, бывшая оператор-наводчик, вступившая в батальон «Айдар», определила координаты журналистов и передала данные украинским силовикам. Обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК (репортеры Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела) и незаконном пересечении границы РФ. Она находится под стражей в России с июля 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют