Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

Подмосковные власти рассказали об инфраструктуре аэропорта в Раменском

54.80.248.78

Подмосковные власти рассказали об инфраструктуре аэропорта в Раменском

Новый международный аэропорт, который планируется построить в Раменском, после расширения будет принимать до 10 миллионов пассажиров в год. Об этом говорится в пресс-релизе градостроительного совета Московской области, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Проект планировки транспортно-таможенного комплекса международного аэропорта Раменское был рассмотрен на заседании градсовета.


Новый транспортный узел появится на участке, примыкающем к летно-исследовательскому институту имени М. М. Громова.


На территории 34,5 гектара планируется поэтапно возвести два пассажирских терминала. Один из них рассчитан на два миллиона пассажиров в год, а после расширения — на пять миллионов, пассажиропоток второго терминала составит пять миллионов пассажиров в год. Также здесь будут построены гостиница на 250 номеров, железнодорожный вокзал для аэроэкспрессов, несколько паркингов и три офисных здания.


«Новый международный аэропорт в перспективе приобретет черты системообразующего транспортного центра для всего юго-востока Московской области», — полагает министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина.


По ее словам, в планах инвестора к 2019 году — создание в международном аэропорту Раменское почти 5300 рабочих мест.


Ранее сообщалось, что для строительства аэропорта в Раменском госкорпорация «Ростех» создала совместное предприятие с литовской компанией Avia Solutions Group. ОАО «Рампорт Аэро» проведет модернизацию аэродрома, на базе которого будут развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация.


Раменское станет четвертым большим аэропортом Московского авиаузла, наряду с аэропортами Шереметьево, Домодедово и Внуково. Предполагается, что первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.


Также существует проект развития бюджетного аэропорта Ермолино в Калужской области. Ввод аэропорта в эксплуатацию намечен на 2017 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют