Авторизация
 
  • 16:53 – Гороскоп на 23 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 

«Известия» сообщили о поездке депутата Сидякина к папуасам

54.205.153.63

«Известия» сообщили о поездке депутата Сидякина к папуасам

Депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин и Олег Савченко, с которыми в январе на некоторое время была потеряна связь в Антарктиде, побывали в Индонезии, где агитировали аборигенов за признание самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом пишут в понедельник, 16 марта, «Известия», со ссылкой на свои источники. Сами парламентарии данную информацию опровергают.


Депутаты на прошедшей неделе, посвященной работе парламентариев в регионах, побывали на острове Борнео в районах, граничащих с Папуа-Новой Гвинее. Вместе с ними в поездке, по информации источника издания, участвовали журналисты телеканала National Geographic.


Как утверждают «Известия», депутаты встретился с вождями местных племен папуасов, а также установили в одном из священных мест флаг самопровозглашенной ЛНР.


Савченко отказался комментировать информацию о поездке, Сидякин заявил, что она не соответствует действительности. «Последнее место, где я был — в Антарктиде. Нигде не был после», — заявил Сидякин.


В качестве подтверждения информации «Известия» публикуют снимки с Савченко, сделанные якобы на Борнео. Сидякин на этих фото отсутствует. Издание также утверждает, что факт поездки депутатов подтвердили в посольстве РФ в Индонезии и в диппредставительстве Индонезии в Москве.


В январе 2015 года Сидякин вместе с Савченко отправились покорять пик Винсона в Антарктиде. Из-за плохой погоды парламентарии не смогли вовремя вылететь в Москву и пропустили первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы.


О поездке депутатов в Антарктиду стало известно после того, как Сидякин и Савченко перестали выходить на связь. Однако в тот же день до них удалось дозвониться сотрудникам турфирмы, занимавшейся организацией путешествия.


После истории с исчезновением депутатов член Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать парламентариев получать разрешение перед поездками, которые могут угрожать их жизни или здоровью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют