Авторизация
 
  • 20:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 20:54 – Сладость не в радость: в Испании инцидент из-за рекламы какао 
  • 20:54 – Работа мечты: компания из США заплатит $10 000 за «дольче вита» 
  • 20:37 – СКА пустил «Локомотив» под откос и вышел в финал Кубка Гагарина 

Пожар в Новодевичьем монастыре локализован

54.197.180.64

Пожар в Новодевичьем монастыре локализован

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве почти потушен, строение фактически не пострадало. Об этом сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс» со ссылкой на замначальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова.


«Распространение огня удалось установить. Внутренние помещения от огня не пострадали, в местах наибольшего воздействия огня обрушилась внешняя штукатурка», — сказал Гаврилов. Он уточнил, что очаг возгорания находился на высоте 35 метров, в ходе тушения пожарные вынесли из опасной зоны пять газовых баллонов, оставленных строителями.


Пожарные, по словам Гаврилова, пытаются защитить от огня колокольню и соседние строения. Возгоранию присвоена вторая категория сложности.


В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на очевидцев, что леса вокруг колокольни продолжают гореть со стороны двора. Внутри колокольни изредка падают элементы конструкции. Остальные строения монастыря — стена, башни, надвратная церковь и главный собор Смоленского монастыря — пожаром не затронуты.


В департаменте культурного наследия Москвы обвинили в пожаре подрядчика, проводившего реставрационные работы. «Работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов, по нашему мнению, именно эти нарушения и привели к пожару», — приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.


При этом в департаменте подчеркнули, что Новодевичий монастырь находится ведении федеральных структур, мэрия Москвы контролировала только правила и порядок проведения работ и ранее имела претензии к подрядчику.


В свою очередь, вице-мэр Москвы Петр Бирюков подтвердил, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, передает ТАСС. «В здании идет реконструкция. Внутри нет никаких ценностей, работы ведутся по заказу Минкультуры России. По всей вероятности, имело место неосторожное обращение с огнем», — сказал он.


Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник в воскресенье около 22:40 мск. По предварительным данным, загорелись строительные леса, затем огонь перекинулся на само строение. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, в его тушении были задействованы 113 человек и 29 единиц спецтехники.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют